Pesquisar no Coffee-Break

sábado, 1 de agosto de 2015

Chips de batata aromatizado com alecrim

Seguindo a linha “lanches práticos para comer em qualquer em qualquer lugar", o Coffee-Break trás nessa semana a receita de chips de batata. Mas nada daqueles industrializados, cheios de sódio, gorduras trans (clique aqui e saiba mais sobre elas) e conservantes. Além do mais, o alecrim dá um toque gourmet.




Estando atrás apenas do arroz, do trigo e do milho, a batata ocupa a posição de quarto alimento mais consumido no mundo. Não é para menos, ela é cultivada a mais de 7000 anos, sendo  originária dos Andes peruanos e bolivianos. E você pode utilizar qualquer uma delas para fazer essa receita. Então, mãos a obra!


INGREDIENTES:

4 batatas com casca
- 3 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto


PREPARO:

Lave as batatas e rale-as (ou corte em fatias bem finas). Misture-as com um fio de azeite, folhas de dois ramos de alecrim, sal e pimenta. Unte uma assadeira com azeite e espalhe as batatas nela, separando bem umas das outras. Coloque na assadeira os dentes de alho com casca amassados e o ramo restante de alecrim. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário