Pesquisar no Coffee-Break

terça-feira, 27 de outubro de 2015

Pasta de Berinjela

Originária da Índia, a berinjela é rica em água, fibras, sais minerais (cálcio, fósforo, potássio e magnésio), vitaminas (A, B1, B2, Niacina e Vitamina C) e antioxidantes. Essas características fazem com que esse vegetal seja um ótimo aliado na prevenção do câncer de cólon, auxiliar na redução do LDL (mau colesterol) e no combate a produção de radicais livres. É importante que a sua casca não seja descartada, já que boa parte desses nutrientes estão nela.


Essa pasta de berinjela é uma ótima alternativa para lanches, sendo uma opção a mais para recheio de sanduíches, por exemplo, já que variar os alimentos que consumimos diariamente (preferindo os alimentos não industrializados) é essencial para que possamos conseguir obter os nutrientes necessários para a manutenção da boa saúde.


INGREDIENTES:

- 1 berinjela grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- ½ colher (sopa) de manjericão seco
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- ½ limão espremido
- Sal e pimenta do reino a gosto


PREPARO:

Corte a berinjela em rodelas e cozinhe até que fiquem macias. Escorra a água e bata todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador, até que vire uma pasta. E pronto! Agora é só guardar em um recipiente com tampa limpo e conservar na geladeira.

OBS: Dura até 5 dias.

Um comentário: