Pesquisar no Coffee-Break

domingo, 3 de janeiro de 2016

Receitas para começar 2016 com o pé direito!!

Vamos adivinhar: com todas essas festividades de fim de ano você meteu o pé na jaca e comeu tudo mesmo.  Para completar uma das suas resoluções de fim de ano foi começar aquela dieta no ano que estava por vir? Então, que tal apostar em novas maneiras de temperar a salada? Assim você tem uma motivação a mais para cumprir a sua promessa e ainda descobre novos sabores.



Azeite aromatizado


- 1 vidro de azeite extra virgem
- 1 ramo de alecrim grande fresco
- 3 ramos de tomilho fresco
- 2 dentes de alho com casca
- 1 colher de sobremesa de grãos de pimenta do reino

PREPARO:
Colocar todos os ingredientes dentro do vidro de azeite e deixar descansar por 3 dias.


Maionese de Ervas

- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.



Molho Pesto

- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
- ½ dente de alho
- 1 colher (sopa) de castanha de caju
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite suficiente para bater

PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.


Feliz 2016!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário