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sexta-feira, 15 de maio de 2015

Guacamole

Ao falar de culinária mexicana, um dos principais pratos típicos que nos lembramos é a Guacamole. Muito consumida com tacos, tortilhas e burritos esta receita, de origem asteca, já fazia muito sucesso com os colonizadores espanhóis. Atualmente possui versões variadas pelo mundo.




O componente principal deste prato é o Abacate. Esta fruta é comumente consumida com açúcar no Brasil, por isso pode levar a um certo preconceito no primeiro contato. Porém, a guacamole é extremamente saborosa e nutritiva.

Rico em gordura monoinsaturada (ácido oleico), o abacate temperado é uma ótima substituição para a gordura saturada (manteigas, por exemplo), visto que exerce efeitos fisiológicos positivos no organismo humano, tais quais a redução do colesterol total, de triglicerídeos e do LDL-colesterol (popularmente conhecido como “colesterol ruim”), sem que haja alteração na fração HDL-colesterol (“colesterol bom”) do plasma. Sendo assim, é um ótimo aliado na prevenção de doenças cardiovasculares.


INGREDIENTES:

- 1 abacate maduro
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- Suco de ½ limão
- ½ colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- 1 colher (sopa) cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto


PREPARO:

Corte o abacate no sentido do comprimento e retire o caroço. Com uma colher, retire a polpa do abacate. Amasse-a bem com um garfo e misture com os demais ingredientes. Armazenar na geladeira por até 5 dias.


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