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domingo, 6 de dezembro de 2015

Dicas para a Ceia - Especial de Fim de Ano

Dezembro chegou e pode confessar que você já está sonhando com aquelas festas que marcam o fim do ano cheias de comidinhas deliciosas. É peru, chester, farofa com passas, panetone, rabanada, pavê e por ai vai. Mas e as calorias vazias?


Claro que ninguém é de ferro, e manter a tradição e cultura no fim do ano também é importante.  Até porque uma vida saudável inclui passar um  tempo com as pessoas que amamos e comer junto é tudo de bom. Mas o que fazer para apreciar com moderação? Pensando nisso o Coffee Break tem três dicas para a ceia de fim de ano:


1 - SUBSTITUA REFRIGERANTES POR SUCOS NATURAIS

Assim você vai estar consumindo menos açúcar, conservante e corante e mais vitaminas e antioxidantes, que são fundamentais para a nossa saúde. Mas também não vamos exagerar na hora de adoçar essas bebidas, combinado? O ideal é consumir sem adoçar.



2 - RABANADA DE FORNO

INGREDIENTES:

3 pães franceses amanhecidos
- 1 ½ xícara de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó forno e fogão
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo integral
- ¼ xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ colher de sobremesa de leite em pó desnatado
- 1 colher de sobremesa de canela em pó


PREPARO:


Molhar as fatias de pão no leite misturando com 1 colher de adoçante e deixar descansar por 20 minutos. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma e depois adicionar a farinha de trigo integral e 1 colher de sopa de adoçante. Passar o pão molhado nas claras batidas e assar em uma forma forrada com papel manteiga a 250°C. Ainda quente, passar as rabanadas em uma mistura de açúcar mascavo, leite em pó desnatado e canela.


Receita retirada e adaptada do livro Trocas Inteligentes.



3 - SALADA DE FRUTAS

Algumas vezes esquecida, mas que também faz parte da tradição, essa preparação é uma ótima forma de incluir nutrientes e fibras nesta data comemorativa. Aproveite para misturar as frutas da estação como pêssego, maçã, banana, manga, abacaxi e uva e fazer uma deliciosa sobremesa.


Boas Festas!!!


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