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quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Pasta de Azeite

Que tal substituir a margarina ou a manteiga por uma deliciosa pastinha, feita de azeite e ervas? Além de fazer muito bem à saúde, dá um gostinho diferente pro seu café da manhã e lanche ;)



O azeite de oliva, segundo a legislação, é o óleo comestível extraído do fruto da Oliveira. Sua presença é marcante na dieta mediterrânea, na qual os adeptos apresentam baixa incidência de doenças do coração e diversos tipos de câncer (principalmente o de mama). Seus benefícios estão relacionados com sua linda composição, que apresenta ácido oleico (o famoso Ômega 3) lembrando que esta é a gordura do bem, que deveria ser a mais consumida na nossa dieta em relação ao Ômega 6 também presente em óleos vegetais; e Vitamina E, que age como importante antioxidante dos nossos vasos sanguíneos, combatendo atividades inflamatórias que levam à doenças coronárias.

Existem vários tipos de azeite, e o que apresenta mais valor nutritivo é o azeite de oliva extra virgem, que possui acidez não superior a 1% . Isto porque este azeite é extraído apenas por processo mecânico, através de prensagem fria ou outros meios físicos, que não deterioram o óleo. Temperaturas altas no processo de extração, além de alta pressão,  provocam a oxidação da estrutura química dos óleos vegetais, perdendo boa parte dos seus benefícios.


Agora, pense. A manteiga é uma gordura de origem animal, saturada, relacionada com obesidade, doenças cardiovasculares etc; e a margarina é obtida pela mistura de vários óleos líquidos e interesterificados, ultraprocessada e com aditivos... Então, que tal substitui-las pelo azeite, que não tem esses malefícios e, pelo contrário, te fará muito bem? Aqui vai a receita simples e super fácil de fazer!


INGREDIENTES:

- Azeite de oliva

- Temperos de sua preferência (orégano, manjericão, alecrim, salsa, cebolinha, coentro, etc)


PREPARO:

Em um potinho de vidro preferencialmente escuro, disponha o tempero e jogue o azeite por cima, Misture um pouco e eleve ao congelador por 2 horas. Depois, retire e armazene no refrigerador. Como o azeite não tem capacidade de ficar em estado sólido por muito tempo, às vezes será preciso levar a pastinha  novamente ao congelador, e você deve lembrar de retira-la alguns minutos antes de comer.

Vai bem com tudo, pão, biscoito, tapioca, aipim cozido... Bom apetite!


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