Ai você acorda, toma o café da manhã de
sempre. Pro almoço temos aquele frango grelhado insosso e a salada é sempre
composta de alface, tomate e cebola. O cardápio do lanche é o mesmo biscoito
integral de ontem. Depois de um tempo você não aguenta nem mais olhar pra
nenhum desses itens. E agora, o que fazer pra não ganhar os indesejados quilos
a mais?
A DESVANTAGEM DE
COMER BEM, MAS COMER IGUAL.
Quando se fala em dieta as pessoas
parecem ter uma ideia fixa na cabeça: vou parar de comer tudo o que eu gosto e
ficar só na salada. E esse é o primeiro passo para que você acabe se auto
sabotando depois de um tempo. Vamos ser sinceros, quem aguenta comer o mesmo
todo dia por um tempo prolongado?
Ainda mais quando não se sente nenhum prazer
com aquilo. E o pior de tudo,nutricionalmente falando, uma dieta VARIADA é a
única que irá te oferecer todos os nutrientes necessários para uma boa saúde.
Manter um “ritual alimentar” só te trará mais do mesmo.
O QUE FAZER ENTÃO?
O primeiro passo é entender que começar
a “comer bem” é cuidar de si próprio, muito além de questões estéticas, é tomar
conta da sua saúde. A partir dai você pode começar a fazer releituras dos seus
pratos favoritos, de modo que eles te proporcionem prazer de comer. Aqui no
Coffee Break estamos sempre postando receitas com essa proposta, então fique de
olho e a vontade para mandar a sua dúvida ou sugestão.
ALGUMAS DICAS
Esqueça comidas “sem graça”, sal e
temperos prontos não são o único meio de dar um sabor a mais na comida. Você
pode usar e abusar de ervas, condimentos e até mesmo frutas!! Por que não fazer
um frango ao molho de manjericão? Ou um peixe assado aromatizado com frutas
cítricas? Ou ainda aquela carne ao alecrim? Use a sua imaginação, teste receitas
e descubra sabores novos a cada dia. E não se esqueçam que alface tomate e
cebola não é a única salada do mundo. Teste outros folhosos: rúcula, agrião,
chicória, acelga são apenas alguns de muitos. Visite feiras e se aventure em
alimentos novos. É um desafio que estou propondo a vocês agora, quem vai ter
coragem?
E O FAMOSO GRELHADO,
VOCÊ REALMENTE SABE FAZER?
Não adianta nada fazer um grelhado
banhado em gordura...daqueles que chega a ficar brilhando sabe? Basta colocar
um fio de azeite na panela e colocar a proteína lá, deixando criar uma “crosta”
em cada lado. Mas atenção, nada de ficar virando de meio em meio segundo ou
perfurar a superfície com um garfo, isso irá comprometer a textura. Depois
disso é só terminar a cocção com água e tá pronto! Não se esqueça de usar os
temperos para conferir aquele sabor especial.
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