A receita do dia de hoje trás duas super dicas:
Tudo que é frito pode ser assado! Os contras desse modo de preparo já são mais do que conhecidos: formação de gordura trans (aquela que favorece doenças do coração), formação de acroleína (substância cancerígena), podem agregar valor inflamatório em alguns alimentos (podendo gerar resistência a insulina), além de ser ruim para a estética, trazendo aquela tão indesejada gordura localizada acumulada, espinhas e enfraquecimento de cabelos e unhas. Tudo fica mais crocante, inclusive as suas artérias. Então, vamos deixar a fritura para ocasiões especiais e incluir o assado na rotina?
Utilize cereais integrais para empanar! Esses são ricos em vitamina E, vitaminas do complexo B e nos minerais Selênio, Zinco, Cobre, Ferro, Magnésio e Fósforo, além de ser rico em fibras alimentares. Ou seja, além de possuir menos gordura essa preparação também é uma aliada na boa saúde, mantimento da forma e estética.
INGREDIENTES:
- 2 peitos de frango
- 1 clara
- ½ xícara de aveia
- 2 fatias de pão integral
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
Pique o frango e tempere-o com orégano, manjericão, alho, sal e pimenta. Reserve. Bata as fatias de pão no liquidificador para obter uma farinha. Em um prato, junte a aveia com a farinha e misture-as. Empane o frango, passando-o na clara e no mix de farinhas. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 min, virando o frango na metade do tempo.
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