Desperdício? Nem pensar! A semente de abóbora é riquíssima em ferro, fósforo e cálcio, ou seja, é um forte aliado contra a anemia ferropriva e na formação de glóbulos vermelhos, ossos, dentes e músculos. Além disso possui: ômega 3, magnésio, fibras e triptofano. Esse último - de nome estranho - é o precursor da serotonina, que ajuda a combater o mal humor e a dar uma noite de sono mais tranquila.
INGREDIENTES:
- 3 colheres de sopa de semente de abóbora
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de amido de milho
- ¾ xícara de aveia em flocos grossos
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
PREPARO:
OBS: Antes de começar, separe, lave e seque as sementes.
Torre as sementes da abóbora até dourarem levemente. Em seguida, bata-as no liquidificador para gerar uma farinha grossa. Em uma vasilha, adicione a manteiga, amido de milho, aveia e farinha da semente até obter uma textura homogênea. Incorpore a essência e o mel. Faça bolinhos e amasse-os. Coloque-os em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 minutos. Espere esfriar e sirva.
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