Que tal apreciar um “pão de queijo” delicioso, com um
gostinho diferente e com algumas calorias a menos? O diferencial desta receita
é que sua base é a batata baroa, também conhecida como mandioquinha ou batata
salsa. Além disso, a adição de temperos como orégano e manjericão só traz
benefícios: torna o sal dispensável, deixa a receita com um toque funcional (já
que temperos naturais trazem benefícios à saúde) e ainda deixa o pão com um
gostinho delicioso.
INGREDIENTES:
- ½ xícara de polvilho azedo
- 1 ½ xícara de batata baroa cozida e amassada
- 1/3 xícara de azeite
- ¼ xícara de água morna
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de manjericão
- Sal a gosto (opcional, na verdade nem é necessário)
OBS: Você pode adicionar outros temperos também, como salsa e cebolinha, alecrim, coentro, etc.
PREPARO:
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa
homogênea. Depois, fazer bolinhas do tamanho que preferir. Assar em forno
médio, por cerca de 25 minutos. Comer, de preferência, ainda quente! Você
também tem a opção de congelar as bolinhas para assar depois.
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