Dezembro chegou e pode confessar
que você já está sonhando com aquelas festas que marcam o fim do ano cheias de
comidinhas deliciosas. É peru, chester, farofa com passas, panetone, rabanada,
pavê e por ai vai. Mas e as calorias vazias?
Claro que ninguém é de ferro, e
manter a tradição e cultura no fim do ano também é importante. Até porque uma vida saudável inclui passar
um tempo com as pessoas que amamos e comer
junto é tudo de bom. Mas o que fazer para apreciar com moderação? Pensando
nisso o Coffee Break tem três dicas para a ceia de fim de ano:
1 - SUBSTITUA
REFRIGERANTES POR SUCOS NATURAIS
Assim você vai estar
consumindo menos açúcar, conservante e corante e mais vitaminas e
antioxidantes, que são fundamentais para a nossa saúde. Mas também não vamos
exagerar na hora de adoçar essas bebidas, combinado? O ideal é consumir sem
adoçar.
2 - RABANADA
DE FORNO
INGREDIENTES:
- 3 pães franceses
amanhecidos
- 1 ½ xícara de
leite desnatado
- 2 colheres de
sopa de adoçante em pó forno e fogão
- 3 ovos
- 1 colher de sopa
rasa de farinha de trigo integral
- ¼ xícara de chá
de açúcar mascavo
- ½ colher de
sobremesa de leite em pó desnatado
- 1 colher de
sobremesa de canela em pó
PREPARO:
Molhar as fatias
de pão no leite misturando com 1 colher de adoçante e deixar descansar por 20
minutos. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma e depois
adicionar a farinha de trigo integral e 1 colher de sopa de adoçante. Passar o
pão molhado nas claras batidas e assar em uma forma forrada com papel manteiga
a 250°C. Ainda quente, passar as rabanadas em uma mistura de açúcar mascavo,
leite em pó desnatado e canela.
Receita retirada e
adaptada do livro Trocas Inteligentes.
3 - SALADA
DE FRUTAS
Algumas vezes
esquecida, mas que também faz parte da tradição, essa preparação é uma ótima
forma de incluir nutrientes e fibras nesta data comemorativa. Aproveite para
misturar as frutas da estação como pêssego, maçã, banana, manga, abacaxi e uva e
fazer uma deliciosa sobremesa.
Boas Festas!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário