Originária da Índia, a berinjela é
rica em água, fibras, sais minerais (cálcio, fósforo, potássio e magnésio),
vitaminas (A, B1, B2, Niacina e Vitamina C) e antioxidantes. Essas
características fazem com que esse vegetal seja um ótimo aliado na prevenção do
câncer de cólon, auxiliar na redução do LDL (mau colesterol) e no combate a
produção de radicais livres. É importante que a sua casca não seja descartada,
já que boa parte desses nutrientes estão nela.
INGREDIENTES:
- 1 berinjela grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa)
de orégano seco
- ½ colher (sopa) de manjericão seco
- 2 colheres (sopa) de azeite extra
virgem
- ½ limão espremido
- Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
Corte a berinjela em rodelas e cozinhe
até que fiquem macias. Escorra a água e bata todos os ingredientes no
processador de alimentos ou liquidificador, até que vire uma pasta. E pronto! Agora é só guardar em um
recipiente com tampa limpo e conservar na geladeira.
OBS: Dura até 5 dias.
Vamos fazer lá em casa?
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