Quem nunca associou maçã a alimentação
saudável? E não é a toa, essa fruta (ou
melhor, pseudofruto) é rica em vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina,
vitamina C, cálcio, ferro, potássio, fósforo, sódio, magnésio, boro e fibras. E
por possuir todas essas coisas pode ser bem útil na proteção dos ossos, na redução
do colesterol e na prevenção contra alguns cânceres.
Então, mais do que justo existir essa associação,
não? Por isso, nessa semana, que tal tirar um bolo de maçã quentinho do forno?
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 3 ovos;
- 2 maçãs com casca;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Canela e açúcar para polvilhar;
- Castanha de caju para enfeitar (opcional).
PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar e maçãs. Em uma tigela,
acrescente a farinha, a aveia, o fermento e misture-os. Adicione a parte
líquida na tigela e misture tudo. Passe a massa para uma forma untada e asse em
forno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente 40 minutos. Desenforme e
polvilhe a canela por cima.
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