Fala a verdade, quem resiste a um
pão de queijo quentinho? Esse prato típico da cozinha mineira tem origem
especulada no século XVIII, onde as farinhas que chegavam nas fazendas não eram
de uma qualidade tão boa. Assim, para suprir aquela necessidade de pão com café
da tarde, criou-se o pão feito com polvilho, que era abundante graças a herança
indígena de mandioca e derivados. E como geralmente era produzido em fazendas:
junta um queijo que sobrou daqui, ovo dali e bingo! O pão de queijo nasceu!!
Essa receita não é tradicional,
já que leva o inhame na massa. Mas não fiquem tristes! O inhame é fonte de
vitamina C, B1 e B6, fósforo, manganês e magnésio, além de ser
antiinflamatório.
INGREDIENTES:
- 300g de Polvilho doce;
- 100g de Polvilho azedo;
- 400g de Inhame cozido;
- 2 ovos;
- 100g de Queijo minas frescal ralado;
- 70mL de Água filtrada;
- 50mL de óleo;
- 15g de Fermento em pó.
PREPARO:
Cozinhe as batatas, amasse-as e reserve. Em uma vasilha,
misture os polvilhos. Ferva a água e, em seguida, adicione o óleo. Jogue essa
mistura nos polvilhos, mexendo rapidamente. Junte a batata amassada e misture
até que fique uma massa lisa. Adicione o ovo, o fermento em pó e misture bem.
Adicione o queijo ralado e misture novamente. Unte as mãos com um pouco de óleo
e faça bolinhas. Asse em forno quente, por aproximadamente 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário